Ученый Евгений Бембеев возглавил «Калмыцкую Правду»

05.02.2020 в 12:21, просмотров: 725

Ученый Евгений Бембеев возглавил «Калмыцкую Правду»

Калмыковед, кандидат филологических наук Евгений Бембеев стал главным редактором республиканской общественно-политической газеты «Хальмг Унн» («Калмыцкая Правда»).

На встрече с коллективом издания он обратился к читателям и сказал, что, возглавив единственную в мире газету на калмыцком языке со столетней историей, испытывает большую ответственность.

По словам Бембеева, новая команда «Хальмг Унн» надеется на обратную связь с читателем и будет работать над качеством газеты и популяризацией калмыцкого языка. Особое внимание в этом году будет уделено публикациям о памятных датах – 75-летии Победы в Великой Отечественной войне и 100-летии Калмыцкой автономии. Кроме того, стоимость подписки на газету в новом сезоне будет снижена.

Евгению Бембееву 44 года. Он с отличием окончил факультет калмыцкой и восточной филологии Калмыцкого госуниверситета, аспирантуру по специальности «Языки народов Российской Федерации» Института языкознания РАН. Работал старшим научным сотрудником, ученым секретарем и заместителем директора по научной работе Калмыцкого Научного центра Российской академии наук. Является действующим сопредседателем регионального штаба ОНФ. Его называют автором десяти проектов по развитию национальной лингвистики и научных публикаций, рекомендованных ВАК.



|