Калмычка Буляш Тодаева победила в международном конкурсе дизайна

05.02.2020 в 11:02, просмотров: 648

Калмычка Буляш Тодаева победила в международном конкурсе дизайна

Московский дизайнер Буляш Тодаева стала победителем российского этапа международного конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2020.

Ее проект «Пресс Пластик» представил собой инновационный пресс для переработки пластиковых отходов в листовой материал. Устройство применяется для термообработки пластиковых ТБО и отходов производств, которые могут быть повторно перерабатываться по четыре-пять раз. «Пресс Пластик» может быть применен как в архитектуре и дизайне, так и в ювелирном искусстве.

Lexus Design Award – это международный профессиональный и творческий конкурс, который проводится с 2013 года под девизом «Дизайн для лучшего будущего», где тысячи молодых дизайнеров и деятелей креативных индустрий представляют свои проекты. В этом году на участие в конкурсе было представлено 2042 заявки со всего мира, в том числе 533 из России.

Буляш Тодаева – выпускница элистинских школы №12 и школы искусств №1, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова («Промышленный дизайн»). Стажировалась в Братиславской академии (Словакия). Сейчас учится в магистратуре «Технологии и материалы цифрового производства» Московского института стали и сплавов.