На борьбу с коронавирусом в Калмыкии выделены 17 миллионов рублей

03.02.2020 в 20:12, просмотров: 663

На борьбу с коронавирусом в Калмыкии выделены 17 миллионов рублей

В Калмыкии на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, выделено 17 миллионов рублей.

Средства пойдут на меры по предупреждению завоза и распространения на территории Калмыкии новой коронавирусной инфекции, разработку эффективных методов профилактики, диагностики и лечения, а также на создание запаса необходимых медикаментов, защитной одежды и средств дезинфекции. Об этом стало известно по итогам сегодняшнего заседания республиканского оперативного штаба под руководством первого вице-премьера Боовы Бадмаева.

Накануне штабом были утверждены план организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и алгоритм выявления и оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Штабом также проводится ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ, гриппом, пневмониями среди населения республики.

С момент обострения эпидемиологической ситуации, отметил министр здравоохранения РК Юрий Кикенов, медицинские службы находятся в состоянии полной готовности. В Калмыкии на данный момент под наблюдением находятся 12 человек, ранее вернувшиеся из туристических поездок в Китай. Трое из них были госпитализированы по подозрению на коронавирусную инфекцию. Однако лабораторные исследования показали, что у данных пациентов обычное ОРВИ.