Калмыцкие фронтовики проверили строительство кадетского корпуса

30.01.2020 в 11:55, просмотров: 665

Калмыцкие фронтовики проверили строительство кадетского корпуса

Активисты калмыцкого отделения Общероссийского народного фронта обнаружили грубые нарушения на строительстве здания для кадетского казачьего корпуса в Городовиковске.

Новый кадетский корпус в Городовиковске общей стоимостью более 340 миллионов рублей планировалось открыть еще в 2019 году. Однако сорваны не только сроки ввода здания в эксплуатацию, но и допущены грубые нарушения при строительных работах. В частности, над спортивным залом зафиксировано отклонение геометрических размеров. «Кровельный свес должен быть не менее 10 сантиметров, так как он предназначен для защиты несущих стен от попадания влаги, а также для обеспечения надежности систем крепежа водосточных желобов. Но по факту там нет даже одного сантиметра», - отметил член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Кроме того, не завершены кровельные работы над актовым залом, столовой и кухней, в то время как уже проведена внутренняя отделка этих помещений. В результате повреждена штукатурка стен, на полу – вода.

Калмыцкие фронтовики обратились к надзорным органам с просьбой обратить внимание на качество строительства кадетского корпуса и обязать подрядчика устранить все имеющиеся нарушения.