Калмыцкие страхователи сели за парты

Калмыцкие страхователи сели за парты

В Калмыкии продолжаются обучающие семинары со страхователями по внедрению электронных трудовых книжек. В них принимают участие представители бухгалтерских и кадровых служб предприятий, организаций республики.

- Цель встреч – наиболее полно разъяснить каждому работодателю суть вводимых нововведений, ознакомить с технологией представления сведений и обеспечить своевременное и качественное их представление. Подобные информационные семинары проводятся руководителями и специалистами терорганов ПФР Калмыкии во всех районах и в Элисте с декабря прошлого года и будут продолжены до конца января и в феврале текущего года. На сегодняшний день проведено 32 семинара, - рассказали в пресс-службе ведомства.

На семинарах желающие могут лично проконсультироваться со специалистом ПФР. Все присутствующие получают информационные материалы для дальнейшего распространения и разъяснения в трудовых коллективах.

Напомним, что начиная с этого года работодатели направляют в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек. Данные передаются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, и включают в себя информацию о таких кадровых событиях, как прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение. Отчетность также подается, если работодатель меняет свое название или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки.

Первые сведения для электронных книжек поступят от калмыцких работодателей не позднее 15 февраля. Наряду с информацией о кадровых мероприятиях 2020 года в ней будет отражено последнее кадровое мероприятие у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января нового года.