Судебные приставы Калмыкии собрали миллионные долги

20.01.2020 в 11:51, просмотров: 678

Судебные приставы Калмыкии собрали миллионные долги

Бывший глава Городовиковского районного муниципалитета оплатил 11 миллионов рублей с рассрочкой в течение нескольких лет. Такое решение принял суд в результате рассмотрения уголовного дела, возбужденного за получение взятки. Кроме того, чиновник был лишен права занимать в течение двух лет должности в органах местного самоуправления.

Это всего лишь один случай из 388 исполнительных производств о взыскании штрафов, находившихся в работе у судебных приставов Калмыкии по приговорам судов. Общая сумма судебных штрафов составила более 31 миллиона рублей.

- В результате принудительных мер окончено фактическим исполнением 122 исполнительных производства на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. 101 человек оплатил добровольно штрафы на 6,5 миллионов рублей. Есть случаи прекращения исполнительных производств в связи со смертью осужденных или замены штрафа другим видом наказания. Заведено дела дела по розыску должников, - такой статистикой сегодня поделились в пресс-службе регионального ведомства.

В региональном управлении ФССП России также напомнили, что осужденный обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу. Если у него нет такой возможности, суд может предоставить рассрочку оплату штрафа на срок до трех лет.