На краю беды в калмыцкой столице

19.01.2020 в 13:15, просмотров: 2906

На краю беды в калмыцкой столице

И кто там сказал, что Элиста с каждым днем все хорошеет и благоустраивается? А, это мы поняли со слов и.о. главы городской администрации Дмитрия Трапезникова, ставшего уже в республике яблоком раздора. Это из-за него ломаются копья оппозиции, и народ вот-вот пойдет стеной на власти. Ну да ладно, бог с ними, время всех и вся расставит по местам.

А мы расскажем об одном месте в городе, где любой попавший сюда может запросто стать инвалидом. Речь пойдет о въезде во двор дома №285 по улице Ленина со стороны Чкалова. Этот самый въезд, как и тротуарная дорожка, – там одни-единственные. И пролегают они через огромный провал городской ливневой канализации, стыдливо прикрытый одной-двумя узкими досками. Так вот, в снег, грязь и слякоть такие мостки трудно заметить, и поэтому в яму слетает и утыкается носом транспорт. В итоге – разбитые бамперы, дырявые шины, капоты-гармошки. 

Наш читатель Антон Церенов не поленился и сфотографировал одного такого бедолагу в машине, которую вытаскивал из передряги эвакуатор. Спустя день в ливневку угодили еще две иномарки...

Антон Бадмаевич сразу же позвонил в приемную городской администрации, рассказал о проблеме. Там ответили, что такими делами не занимаются и любезно посоветовали обратиться в управляющую компанию, обслуживающую данную территорию.

Стал обзванивать УК «Центр», и, как оказалось, снова не по адресу, поскольку, по мнению коммунальников, ливневая канализация – исключительно прерогатива Городского зеленого хозяйства. Вот туда попасть и достучаться не получилось, телефоны не отвечают.

«Наверно, столичные власти ждут, когда случится беда пострашней – что-то типа трагедии с утонувшим в сочинской ливневке ребенком. На самом деле, это настоящая беда. По краю беды идете, товарищи!», – предостерегает "отцов города" неравнодушный пенсионер.