Калмыцких буддистов приглашают на ретрит по практике Калачакры

19.01.2020 в 20:44, просмотров: 1018

Калмыцких буддистов приглашают на ретрит по практике Калачакры

В грядущем апреле в Россию прибывает один из самых известных лам традиции Гелуг – досточтимый Чадо Тулку Ринпоче, который почитаем и другими школами тибетского буддизма.

Досточтимый Чадо Тулку дарует учения по основам буддизма, передаст благословение (дженанг) Калачакры и проведет обширный затвор по ее практике с комментарием к «Руководству по воззрению, исполненному четырех памятований» VII-го Далай-ламы Келсанга Гьяцо, завершаемым огненной пуджей. Истинные буддисты считают, что получить столь драгоценные учения, благословение и возможность провести ретрит по практике Калачакры под руководством учителя, обладателя высоких духовных качеств и держателя чистой линии Дхармы – это истинная удача.

Сообщается, что учения, благословения, ретрит и пуджа пройдут в Пушкинском районе Московской области (п/о Талицы). После этого досточтимый Чадо Ринпоче посетит Санкт-Петербург, где в течение нескольких дней дарует комментарий к Гуру-Пудже (Лама-чодпа), а также посвящение (ванг) Одиночного Героя Ямантаки (Ваджрабхайравы) и благословение (дженанг) Палден Лхамо.

Отметим, что Калачакра-тантра берет начало от Будды Шакьямуни и имеет непрерывную линию передачи вплоть до Его Святейшества Далай-ламы 14-го. Эта практика обладает огромной силой для устранения любых препятствий, болезней, проблем, а, также позволяет достичь мирной жизни и способствует процветанию на вселенском уровне и этапах отдельной личности, семьи или общества.

Уточняется, что визит досточтимого Чадо Ринпоче проводится в сотрудничестве с Центром Тибетской культуры и информации и почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы в России, СНГ и Монголии досточтимым Тэло Тулку Ринпоче.

Справки по телефонам: +79150837047 (Лилия Лайдып, г. Москва), +79817324365 (Михаил Закурдаев, Санкт-Петербург).