Работники калмыцкой опеки помогли матери вернуть детей

16.01.2020 в 22:56, просмотров: 923

Работники калмыцкой опеки помогли матери вернуть детей

В Элисте работники социальной помощи семье и детям помогли местной жительнице вернуть троих детей домой.

Элистинка, выпускница коррекционной школы, с тремя малолетними детьми на руках оказалась без средств к существованию. К тому же без всякой поддержки со стороны родственников. В этой ситуации сотрудники Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения вынуждены были забрать ее троих малышей и определить в Дом ребенка. Здесь они находились несколько месяцев, в течение которых органы опеки помогли молодой матери оформить документы на предоставление ей гарантированных государством мер социальной поддержки. Прежде всего, на получение пенсии по инвалидности и материнского капитала, а также ежемесячных пособий по уходу за детьми. Кроме того, соцработники помогли женщине с приобретением необходимых для детей одежды, обуви, посуды и других принадлежностей. Не остались в стороне и многие неравнодушные к чужой беде элистинцы.

После того, как женщина сделала косметический ремонт в квартире, старшие дети вернулись домой, и новый, 2020 год они встретили вместе с мамой. А на днях элистинка забрала из Дома ребенка самого младшего, 11-месячного Данилу.

Как отмечает специалист по социальной работе, благодаря которой дети вернулись домой, молодая мама ежедневно навещала своих малышей во время их вынужденного нахождения в Доме ребенка.