Расхитившие миллионы при ремонте дороги в калмыцкой столице отправятся под суд

14.01.2020 в 21:13, просмотров: 799

Расхитившие миллионы при ремонте дороги в калмыцкой столице отправятся под суд

Генерального директора АО «ДЭП-169», должностных лиц управления городского хозяйства и административно-технического контроля администрации Элисты, должностного лица Дирекции «Стройзаказчик» отправили под суд.

В прокуратуре республики рассказали, что подрядчик обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, а должностные лица - в злоупотреблении должностными полномочиями.

Известно, что при заключении в июле 2017 года госконтракта на ремонт дороги по улице Ленина в Элисте (участок от завода «Одн» до улицы 28-й Армии) в проектно-сметную документацию необоснованно включили работы по перевозке асфальта из города Ипатово, стоимость которых якобы составила более 7,6 миллиона рублей. Фиктивные документы составил гендиректор ДЭП-169. Деньги он затем похитил. Более того, он также предоставил в столичную администрацию фиктивные акты о приемке выполненных работ. Также было установлено недостающее количество асфальтобетонной смеси на общую сумму почти 1,3 миллиона  рублей. При этом, должностное лицо Дирекции «Стройзаказчик» все эти многомиллионные нарушения в ходе проводимого им строительного контроля не выявило.