У обрыва: калмыцкие «фронтовики» обратились в прокуратуру

13.01.2020 в 17:47, просмотров: 459

У обрыва: калмыцкие «фронтовики» обратились в прокуратуру

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии попросили прокуратуру обратить внимание на организацию безопасности рядом со строительной площадкой в 8-м микрорайоне Элисты. Общественники считают, что хлипкую конструкцию из трех досок, установленную в качестве ограждения вдоль пятиметрового обрыва, назвать безопасной нельзя, а этим маршрутом активно пользуются учащиеся двух ближайших школ.

Прошлой осенью в этом районе города началась реконструкция стадиона «Восточный». Ответственным за строительство выступило республиканское министерство спорта и молодежной политики. Строительный объект огородили, а вот для пешеходов оставили дорожку, которая с одной стороны проходит прямо по краю глубокого обрыва. Стоит отметить, стройплощадка находится между двумя образовательными школами.

«На дворе зима, и очень часты гололеды, можно легко поскользнуться. При этом падение с пятиметровой высоты обязательно приведет к непоправимым последствиям, особенно для детей и людей пожилого возраста», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Калмыкии Баатр Докаев.

О своих опасениях по поводу угрозы жизни и здоровью общественникам рассказали и сами местные жители. Горожане попросили активистов Народного фронта посодействовать в разрешении проблемы.

Сразу же после сигнала эксперты ОНФ направили в адрес ведомства письмо с просьбой устранить нарушения и принять меры для безопасности передвижения пешеходов.

Но как показал контрольный рейд, реакция последовала, правда, сомнительная. «Считаем, что три доски вместо нормального забора не смогут обезопасить людей. Мы проверили – при легком нажиме они качаются из стороны в сторону и совершенно не выполняют защитных функций. Дети бывают очень любопытными, а между перекладиной и землей достаточно расстояния, чтобы упасть», – добавил Докаев.

Активисты обратили внимание, что в ходе проведения строительных работ все меры безопасности должны быть учтены и приняты в полном объеме. По итогам повторной проверки они направили официальное письмо уже в адрес надзорного ведомства.