В калмыцкой столице благоустроят дворы всех участников конкурса

11.01.2020 в 22:47, просмотров: 900

В калмыцкой столице благоустроят дворы всех участников конкурса

Все девять многоэтажных домов Элисты, участвовавших в городском конкурсе «Чудесный двор», получат сертификаты на благоустройство придомовой территории в этом году.

Такое решение принято на дополнительном заседании конкурсной комиссии по определению лидера интернет-голосования за «Чудесный двор». Ранее «МК» в Калмыкии сообщал, что победителем стал дом № 24 третьего микрорайона. Однако, как выяснили IT-специалисты, в ходе конкурса были применены нечестные методы в виде накруток голосов и т.д.

Чтобы восстановить справедливость и при этом не рассорить участников конкурса, глава города Дмитрий Трапезников предложил все девять придомовых территорий многоэтажных домов включить в программу благоустройства Элисты и вручить им соответствующие сертификаты. «Надо по достоинству оценить стремление жителей сделать наш город лучше, украсить территорию вокруг себя, что и было главной целью конкурса, - отметил градоначальник. - Наша общая задача не дать поссориться участникам, а объединить горожан на благо своего города».

Предложение Дмитрия Трапезникова члены конкурсной комиссии одобрили, а также приняли решение о разработке оптимальных условий с максимальной прозрачностью и четким контролем при проведении подобных конкурсов в будущем.