Калмыцкие коммунальщики проигрывают непогоде

09.01.2020 в 18:02, просмотров: 1012

Глава столичной администрации отметил недостаточную подготовленность городских коммунальных служб к подобным погодным условиям

Калмыцкие коммунальщики проигрывают непогоде

Первый рабочий день нового года Элиста встретила в сугробах. Это первый большой снегопад в калмыцкой столице. Климатическая зима в Калмыкию пришла в этот раз с большим опозданием.

- Городские коммунальные службы уже почти сутки ведут работы по расчистке пешеходных тротуаров и дорог от снега. Задействован весь муниципальный парк спецтехники, одновременно ведётся засыпка проезжей части антигололедными реагентами, уже убрано большое количество снега. Обстановка в населенных пунктах пригорода штатная, транспорт передвигается свободно. На борьбу с гололедицей заготовлено 5500 тонн готовой пескосоляной смеси, - отрапортовали в столичной мэрии.

Наряду с этим, глава столичной администрации отметил недостаточную подготовленность городских коммунальных служб к подобным погодным условиям. В однодневный срок было поручено подготовить дорожную карту, расчеты на дополнительную закупку реагентов и всего необходимого для бесперебойной работы техники. Кроме того, было поручено территориально распределить и закрепить ответственность за прилегающими к организациям участками для расчистки от снега. По нашим наблюдениям, и в жилых массивах города до сих пор не везде расчищены от снега и не посыпаны песком даже тротуары.

Вот уж верно подметили в народе: зима для коммунальщиков, как всегда, приходит неожиданно.