Нарушитель ПДД в Калмыкии наказан уборкой улиц

02.12.2019 в 15:32, просмотров: 549

Нарушитель ПДД в Калмыкии наказан уборкой улиц

Сто часов обязательных работ за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления, отработал житель Ики-Бурульского района.

Правонарушителя задержали сотрудники ГИБДД на одной из дорог райцентра. При проверке документов выяснилось, что у водителя не истек срок лишения права управления транспортным средством. В качестве отбывание наказания 45-летний мужчина занимался благоустройством улиц поселка ежедневно по четыре часа, сообщили подробности в региональной службе судебных приставов.

Здесь также напомнили, что для водителей, лишенных водительского удостоверения, а вместе с тем и права управления транспортными средствами, ужесточена ответственность, введены более жесткие санкции. Так, наряду с административным арестом на срок до 15 суток, теперь можно расстаться с 30 тысячами рублями, а также быть принужденным к обязательным работам на срок от 100 до 200 часов.

Всего за 10 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии проконтролировали исполнение почти 300 постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ.

Санкции . Хроника событий