Неволя в изоляторе грозит жизни волгоградскому генералу, калмыку Музраеву

23.11.2019 в 10:04, просмотров: 1666

Неволя в изоляторе грозит жизни волгоградскому генералу, калмыку Музраеву

Во вторник, 26 ноября, московский суд рассмотрит апелляцию генерал-лейтенанта Михаила Музраева, обвиняемого в совершении три года назад теракта на волгоградского губернатора. Как известно, Музраев тогда возглавлял областное следственное управление. 

Таким образом, суд назначил дату рассмотрения его апелляционной жалобы на решение Лефортовского суда Москвы от 6 ноября, продлившего арест на три месяца, до 10-го февраля 2020 года. При этом адвокаты генерал-лейтенанта, обвиняемого в организации поджога дома большого чиновника в ноябре 2016 года, утверждают: у следствия нет правовых основ для продления ареста, кроме как показаний арестованного бандита с местного рынка Евгения Ремезова.

Вместе с тем защита надеется на весомый аргумент для будущей апелляции в виде медицинского заключения ведущих российских врачей, вынесших однозначный вердикт: на фоне произошедшего инсульта и вызванных им осложнений пребывание Музраева в условиях следственного изолятора реально грозит его жизни и может привести к летальному исходу.

Напомним, что расследование по делу волгоградского генерала длится с июня месяца – свыше полугода, а предстоящее судебное заседание станет для него по счету шестым.