Калмыцкие фронтовики помогли женщине-инвалиду

07.11.2019 в 22:35, просмотров: 1088

Калмыцкие фронтовики помогли женщине-инвалиду

Активисты Калмыцкого отделения Общероссийского народного фронта помогли Людмиле Чонкураевой, жительнице Элисты, зарегистрировать право аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Людмила Чонкураева 30 лет работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства, наводит порядок во дворах многоквартирных домов Элисты. За добросовестный труд в 2004 году ей предоставили участок в шесть соток. К сожалению, оформить право на аренду земли в положенные сроки она не смогла из-за тяжелой онкологической болезни. Является инвалидом II группы. Но Людмила Чонкураева не оставляет мечты о собственном доме, осуществить которую помогают друзья и близкие. Возведены фундамент и цокольный этаж. Загвоздка в отсутствии регистрационных документов на землю. Протокола профсоюзного собрания, на котором принято решение о выделении ей участка, землеустроительного дела и выписки из кадастрового паспорта, которые имелись у нее, было недостаточно, чтобы оформить участок в собственность.

Стать полноправной хозяйкой участка женщине помогли калмыцкие фронтовики, которые составили обращение в Министерство по земельным и имущественным отношениям РК с просьбой о регистрации прав на аренду земельного участка, сопроводив его официальным письмом от имени Калмыцкого отделения Общероссийского народного фронта. Просьба элистинки удовлетворена. Теперь она сможет оформить право собственности на землю, на котором строится ее дом.