Калмыцкие приставы разыскали 154-х алиментщиков

15.10.2019 в 12:16, просмотров: 748

Калмыцкие приставы разыскали 154-х алиментщиков

В текущем году судебные приставы Калмыкии во взаимодействии с сотрудниками полиции разыскали 154-х граждан, всеми способами уклонявшихся от исполнения судебных решений. Из них 71 человек – это злостные неплательщики алиментов, те, кто во избежание ответственности перед собственными детьми неоднократно меняли места проживания, работу, умышленно трудоустраивались неофициально. Многие из них ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртным.

По словам руководителя Управления ФССП России по РК Романа Мухортова, розыск граждан-должников судебные приставы ведут с использованием информационно-поисковых баз ФМС, МВД, ФНС, ПФР, а также через операторов сотовой связи и социальные сети. Информацию о новом месте пребывания должников сообщают также родственники и соседи.

УФССП России по РК обращается с просьбой к жителям республики оказать помощь в розыске людей, которые забыли о своем родительском долге. Список должников-алиментщиков и их фотографии размещены на сайте управления в разделе «Розыск».

По всем вопросам следует позвонить в отдел организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей по телефону: 8(84722) 3-88-78 и 3-88-79. Анонимность гарантирована.