Калмыцкая прокуратура потребовала у правительства разобраться с долгостроем

09.10.2019 в 17:21, просмотров: 840

Калмыцкая прокуратура потребовала у правительства разобраться с долгостроем

В ходе проверки исполнения законодательства о республиканской собственности прокуратура Калмыкии установила, что в Реестре объектов незавершенного строительства значится 40-квартирный жилой комплекс с пристроенным зданием Управления автодорог в 3 микрорайоне Элисты (2-й пусковой комплекс).

Финансирование мероприятий по объекту Законом РК «О республиканском бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов» не предусмотрено, мер к его консервации не принято.

Объект расположен между корпусами жилого дома, имеет с ними общую кровлю. Нежилая часть здания отличается заброшенным видом, здесь отсутствует остекление, кровля частично обрушилась, подвал завален мусором, конструкция рушится, к ней имеется свободный доступ.

Согласно требованиям действующего законодательства застройщик (заказчик) должен обеспечить приведение объекта и строительной площадки в состояние безопасности для населения и окружающей среды.

В целях приведения объекта соответствующим требованиям и ликвидации угрозы жизни и здоровью граждан, а также несовершеннолетних детей прокуратура республики внесла представление в правительство РК об устранении нарушений. О результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования будет сообщено дополнительно.