Жители калмыцкой столицы снова собрали свой сход

01.10.2019 в 22:16, просмотров: 2462

Жители калмыцкой столицы снова собрали свой сход

Мы уже сообщали о намерении активистов калмыцкой столицы провести сход граждан 1-го октября – в знак несогласия с решением новоиспеченных элистинских депутатов пригласить на руководство городом некоего Дмитрия Трапезникова, запятнавшего себя своей деятельностью в так называемой Донецкой Народной Республике.

Инициированный общественностью сход горожан, проведенный на площади у Пагоды Семи дней, собрал до семисот человек. Много было пенсионеров, но собрались в основном молодые люди (приехали элистинцы, даже ныне живущие в Москве, Ставрополе, Волгограде, Астрахани), а это значит, что инициативу вдохновителя субботнего схода граждан – Исполкома Чрезвычайного съезда ойрат-калмыцкого народа – подхватила молодежь Элисты. Решили не устраивать митинга, а мирно выразить свой протест всеобщим чтением буддийских мантр, направленных на устранение всех негативных явлений.

После, конечно же, были выступления. Люди говорили, что возмущены назначением Трапезникова, и этот порыв всех их сплотил. Что пришли они выразить свою активную гражданскую позицию, поскольку как жители города имеют право не только участвовать в развитии института самоуправления, но и активно его формировать. И этому нелепому кадровому решению решительно заявляют: «нет!».

По словам элистинца Павла Бондаренко, у него к Дмитрию Трапезникову нет ничего личного. Просто ему, как коренному горожанину, не нравится, что человек, не имеющий к Элисте ни культурного, ни исторического, ни территориального отношения, будет здесь командовать, и, уверен, станет заниматься теми же делами, что и в ДНР.

С ним солидарен безработный Вячеслав Сарангов: "Пришел сюда, чтобы поддержать своих земляков. Не нравится мне биография господина Трапезникова! Чем он так приглянулся, что его пригласили на руководство калмыцкой столицей? Почему это сделано, минуя конкурс, тайно, келейно, без всенародного обсуждения?

Далее. Если половина из того, что пишут в интернете и разных СМИ о Трапезникове, и неправда, то процентов 50 – все же реальность. А иметь городского голову с таким шлейфом скандалов – нет уж, увольте, родной город, который строили наши отцы, деды и прадеды, этого не заслужил!".

Элистинка Александра Чуприна недоумевает: "Да неужели в самой мэрии и столичной администрации, да в тех же министерствах нет толковых и образованных молодых людей? Я за то, чтобы был наш, свой. Наделает ошибок – так сами с ним разберемся, с него и спросим, а чужих нам не надо!".

А пенсионерка Екатерина Сангаджиева говорит: "Ошибиться могут все. Поэтому не исключаю, что те, кто назначал Трапезникова, могли не знать всех тонкостей его биографии. Полагаю, что подобные сходы и должны помочь им эту ошибку исправить. Пусть прислушаются к гласу народа. Мы не стадо какое-то или отара овец. Мы – граждане своего города и республики, социум, а они просто менеджеры, которых общество, собственно говоря, и наняло".