Как новый и.о. главы калмыцкой столицы смуту принес

28.09.2019 в 17:41, просмотров: 3373

Как новый и.о. главы калмыцкой столицы смуту принес

Как мы уже сообщали, первая сессия новоизбранного Элистинского городского собрания депутатов выбрала своим председателем опытного хозяйственника Николая Орзаева, а и.о. главы администрации калмыцкой столицы – совершенно не знакомого горожанам, да чего уж тут мелочиться – всем россиянам Дмитрия Трапезникова, что стало причиной всенародных волнений.

Вчера руководители и активисты исполкома Чуулhн-Съезда ойрат-калмыцкого народа обратились в ЭГС с требованием отстранить до 1 октября т.г. вышеназванного господина.

«Это продиктовано огромным негативным резонансом в Калмыкии, вызванным этим кадровым решением, – заявляют в своем письме общественники. – Трапезников не имеет никакого отношения к нашей республике. Это бывший и.о. главы самопровозглашенной ДНР, и его назначение свидетельствует о полном неуважении к жителям Элисты. Если мнение народа Калмыкии будет проигнорировано, мы призываем земляков 1-го октября публично заявить о своем несогласии с его назначением».

Последние события вызвали волну видеообращений на данную тему в социальных сетях: свое негативное отношение к ситуации выразили известные в республике личности – корреспондент федерального интернет-издания «Кавказский узел» Бадма Бюрчиев, лидер калмыцких «яблочников» Батыр Боромангнаев, главный редактор газеты «Современная Калмыкия» Валерий Бадмаев, журналист Елена Хонгорова, адвокат Саглара Бахникова.

Сейчас идет сбор подписей в петиции за отставку иностранного варяга. Масла в огонь подлили донецкие социальные сети, пользователи которых, хорошо знающие своего бывшего соотечественника, откровенно смеются над жителями нашей республики: дескать, чем же вы «заслужили» этого назначенца (приводятся выражения и похлеще, в том числе непечатные)? 

Общественники предлагают проводить до 1-го октября массовые гуляния в центре Элисты, что законом не запрещено. Другие настаивают на общегородском (общереспубликанском) шествии или сходе граждан.

В итоге решено так называемый митинг осуждения назначения нового и.о. главы администрации Элисты провести завтра, 29-го сентября, в 11 часов на площади Победы в парке «Дружба».