Жительница Калмыкии стала свидетельницей идеальной кражи века

25.09.2019 в 12:52, просмотров: 2047

Жительница Калмыкии стала свидетельницей идеальной кражи века

Диана Бадмаева на своей страничке в соцсети опубликовала фотографии, вмиг облетевшие весь мир.

На снимках мужчина несет закатное светило, а потом кладет его в багажник автомобиля.

«Кажется, мне удалось запечатлеть кражу века! Или краткое руководство, как стырить солнце и увезти его из нашей жаркой Калмыкии», — подписала пост Диана.

За полторы недели серия снимков разошлась по всему миру. О похищении солнца в Калмыкии даже рассказал телеканал Fox News.

Сама Диана рассказала журналисту "МК в Калмыкии ", что снимала в степи недалеко от поселка Аршан, где она живет последние 10 лет вместе с мужем и двумя детьми. Съемка с солнцем была 9 сентября, и идея с его "кражей" принадлежит ей самой.

- Я много снимаю на закате, и это мой любимый вид съемки. Съемка реальная и солнце реальное на заднем фоне, просто я нашла правильный ракурс, наверное. Так как мы с мужем находились на довольно большом расстоянии в это время, то переговаривались по телефону, по громкой связи, иначе бы не справились. А так было удобно руководить процессом и подстроить солнце под мужа. Ну и весь процесс должен быть быстрым, потому что солнце быстро садится за горизонт, поэтому все это происходило в течение буквально нескольких минут. Ну и сама съемка проводилась с рук, так легче подстроиться, - поделилась она с нами.

37-летняя Диана - фотограф-любитель, снимает на Canon. Но, призналась, что с некоторых пор продает свои фото на различных фотостоках, зарабатывая тем самым благодаря своему хобби. А еще она занимается IGP-спортом с собаками, бельгийскими овчарками малинуа, и разведением их рабочих линий.

- Мои щенки живут в разных уголках нашей страны, а также в Германии и Венгрии. Это моя профессия, занимаюсь именно этим, призналась она. - У меня двое детей. И дети, и собаки, и муж - все участвуют в съемках и с удовольствием позируют.