Калмычка вошла в число лучших танкистов мира

30.08.2019 в 16:15, просмотров: 2618

Калмычка вошла в число лучших танкистов мира

Уроженка Калмыкии наводчик-оператор Гиляна Корнеева в составе женского экипажа Т-80У ни разу не промахнулась при стрельбе по условным мишеням на Армейских международных играх на подмосковном полигоне «Алабино».

Всего в V Армейских международных играх участвовали 223 команды из 39 государств мира - от Белоруссии до Конго. Соревнования по полевой, воздушной и морской выучке проходили одновременно на 21 полигоне 10 стран.

В России состоялся самый зрелищный вид конкурса - танковый биатлон. В скорости, умении маневрировать и поражать цели из установленного вооружения соревновались команды из 25 стран. Впервые в биатлоне участвовали три женских экипажа, выступившие вне конкурса перед началом мужских заездов.

Младший сержант Гиляна Корнеева была наводчиком-оператором в экипаже ефрейтора Анны Корчагиной. Поразив все мишени, команда финишировала без штрафных очков и заняла первое место с результатом 16 минут 8 секунд.

Гиляна Корнеева родилась в селе Приютное. После 9-го класса переехала в Санкт-Петербург, где окончила среднюю школу и медицинский колледж. Решив связать судьбу с армией, подписала контракт с воинской частью Западного военного округа и служит фельдшером в медчасти.