Калмыцкие приставы огласили имена самых злостных должников

26.08.2019 в 12:30, просмотров: 1316

 Калмыцкие приставы огласили имена самых злостных должников

Служба судебных приставов Калмыкии опубликовала список самых злостных неплательщиков республики, имеющих крупные долги по всем категориям исполнительных производств.

Так, около 1 миллиона 300 тысяч рублей задолжал физическому лицу Валерий Морозов 1963 года рождения. Задолженность Алексея Ивикова, также 1963 года рождения, в пользу одного из банков составляет более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Долги двум банкам Виталия Манджиева 1979 года рождения и вовсе составляют свыше 2,5 миллионов рублей.

Кроме того, сообщается, что за семь месяцев текущего года судебные приставы республики разыскали 27 автотранспортных средств. Между тем, сложность такого розыска заключается в том, что изобретательные должники граждане прибегают к разнообразным ухищрениям - от банального переоформления имущества на родственников и знакомых до полного ухода "в подполье".

Кстати, в ведомстве отметили, что размещение в открытом доступе сведений о должниках не является нарушением закона, поскольку обработка и распространение персональных данных без согласия граждан применяется в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов.