Опасную бесхозную спортплощадку в калмыцком селе приведут в порядок

23.08.2019 в 19:38, просмотров: 1069

Опасную бесхозную спортплощадку в калмыцком селе приведут в порядок

Одна из спортивных площадок в поселке Цаган Аман не соответствует требованиям безопасности.

Элементы конструкции значительно изношены: целостность покрытия площадки нарушена, в местах стыков напольного полотна обнаружены щели, из-под которых выступает щебень. Металлическое ограждение в двух местах имеет повреждения с выступающими наружу острыми металлическими прутьями, территория замусорена и заросла травой. Более того, непосредственно перед входом на площадку обнаружена яма глубиной около одного метра, перекрытая деревянным строительным поддоном. К такому выводу пришли сотрудники надзорного ведомства, побывавшие на месте.

Проверка выявила, что контроль технического состояния оборудования спортивной площадки не осуществляется, осмотр и проверка оборудования перед вводом её в эксплуатацию, регулярный визуальный осмотр, функциональный осмотр и ежегодный основной осмотр не проводятся, дефекты не устраняются, регулярное обслуживание и меры к ремонту площадки не принимаются.

«Все это — результат того, что спортплощадка ни за одним муниципальным учреждением или предприятием не закреплена, технический контроль за её безопасностью и пригодностью к  эксплуатации полностью отсутствует, действующие требования безопасности не исполняются. Несмотря на то, что она является объектом муниципальной собственности районного муниципального образования, должного контроля за её эксплуатацией администрация не принимает», - уточнил источник. При этом площадка эксплуатируется ежедневно, а во время учебного года тут проводят регулярные занятия детской спортивной секции по футболу и детские спортивные соревнования.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации Юстинского РМО внесено представление с требованием обеспечить безопасное функционирование данного объекта.