Как в главной больнице Калмыкии ночами пациентов встречают

22.08.2019 в 17:59, просмотров: 1698

Как в главной больнице Калмыкии ночами пациентов встречают

Приятно читать отзывы, подобные этому: «Хочу выразить искреннюю признательность всему медицинскому персоналу приёмного отделения Республиканской больницы – доктору Николаю Даниловичу Бюрчиеву, медицинскому брату Саналу Басанговичу Араеву, медицинским сёстрам Юлии Игоревне Заставской и Розе Мухтаровне Камбулановой и медицинскому брату регистратуры Александру за знание своего дела, умелые руки, внимательность, чуткость к пациентам и тёплую атмосферу, спасибо! Ваша дружная команда работает очень слаженно и профессионально, а главное – доброжелательно и терпеливо к людям, которым требуется медицинская помощь в любое время дня и ночи».

Вместе с тем другая наша читательница-элистинка рассказывает: «Случилось у меня недавно некое медицинское ЧП. Думала, потерплю до утра, но не смогла. Мучилась, простите, по-научному, с констипацией часа три. Позвонила в скорую. Там сочувственно ответили, что клизмы не ставят, но могут приехать и отвезти в ресбольницу.

Не стала тревожить тамошние бригады. Добралась на такси в станционарное отдееление Скорой медицинской помощи республиканской больницы им. П.П. Жемчуева и… сходу нарвалась на вопиющее хамство дежурного фельдшера – некоего Джангара.

Он долго отчитывал, почему я еще днем не обратилась в городскую поликлинику. Отчего терпела боли до четырех часов утра (поскольку именно в это время пришлось его разбудить). На мой резонный вопрос, неужели он думает, будто я приехала в приемный покой от безделья, фельдшер парировал: «Да, вполне возможно, что и от безделья и скуки!». Это было так обидно и неприятно, что немолодая женщина чуть не расплакалась. И, кстати, отказалась от помощи этого горе-медика и даже всего отделения.

Кстати, медицинские сестры уверяли свою потенциальную пациентку, что их Джангар – «Ну вот такой человек сложный. Зато специалист прекрасный, учился даже в мединституте!».

Но, простите, область здравоохранения – это прежде всего, работа с людьми, с социумом, это такая деликатная сфера, где лечат не только профессионализмом, но и добрым словом. А от таких, как фельдшер или медбрат Джангар (фамилии его не назвали), вполне может какой-нибудь немощной бабушке или старику «прилететь» в глаз только за то, что так вероломно разбудили его во время ночного дежурства...