Молодым семьям калмыцкой столицы окажут социальную помощь

Молодым семьям калмыцкой столицы окажут социальную помощь

В этом году 24 молодые семьи Элисты смогут улучшить жилищные условия.

На эти цели будет выделено порядка 14 миллионов рублей, сообщил представителям республиканских СМИ заместитель главы администрации города Элисты Истя Мушаев. Из этой суммы около 10 миллионов будет выделено из федерального, 2,5 миллиона – из республиканского и два миллиона из городского бюджетов. Всего с 2008 по 2018 годы 373 молодым семьям на улучшение жилищных условий предоставлено 148 миллионов рублей социальных выплат.

Как известно, в Элисте с 2011 года льготным категориям семей выделено более 4000 тысяч земельных участков для индивидуального строительства. Но лишь десятки семей рискнули заняться постройкой жилья.

Участки расположены в голой степи вдали от удобств городской агломерации. К тому же на шести массивах земельных участков вообще отсутствуют какие-либо коммуникации. Только к массиву в 719 участков, находящегося к западу от Элисты, подведены линии электро – и газоснабжения. Строительство водопровода и канализации в этом районе, на которые потребуется порядка 120 миллионов рублей, городские власти пока только планируют.

Как констатируют руководители Элисты, на обеспечение всех массивов инженерными коммуникациями необходимо более полумиллиарда рублей, которых в городской казне нет. Проблема была обсуждена на совещании с министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым. Власти республики попросили его оказать содействие в выделении финансовых средств для строительства инженерных коммуникаций в новостройках Элисты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру