В калмыцких летних лагерях обнаружена масса нарушений

07.07.2019 в 11:37, просмотров: 560

В калмыцких летних лагерях обнаружена масса нарушений

В первую смену работы летних оздоровительных лагерей сотрудники Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Калмыкии проверили 87 из 116 действовавших учреждений.

Во всех проверенных лагерях выявлены те или иные нарушения санитарного законодательства. Это некачественная влажная уборка, несоблюдение температурного режима, правил мытья посуды и кухонного инвентаря, наличие нестандартных проб воды по микробиологическим показателям, неправильное ведение документации и многие другие нарушения.

По результатам проверки сотрудниками Роспотребнадзора составлено 116 протоколов об административном правонарушении. Из них по 101 приняты меры административного наказания в виде штрафов на общую сумму в 130800 рублей. В 14 случаях вынесены предупреждения. Увы, одно дело было направлено в суд, по которому принято решение об административном приостановлении деятельности данного учреждения.

К сожалению, в детском лагере «Сайгачонок» один ребенок подвергся укусу клеща. В связи с этим лагерь на время проведения повторной противоклещевой обработки временно закрывали.

Отметим, что из 6832 отдохнувших в первую смену ребят 81,8 процента получили хороший оздоровительный эффект, 16,2 % - слабовыраженный, а у двух процентов он отсутствует.