Участники калмыцкого конного похода продолжают свой путь

29.06.2019 в 23:04, просмотров: 864

Участники калмыцкого конного похода продолжают свой путь

Участники второго конного похода в рамках фестиваля «Дайчин тенгри» продолжают свой путь к поселку Цаган Аман – к месту проведения фестивальных мероприятий.

Открытие фестиваля состоится 6 июля. В программе - народные игры, спортивные соревнования, выступления фольклорных коллективов Калмыкии.

Стартовали всадники 8 июня. Как отметил организатор мероприятия  Церен Басангов, маршрут конного похода состоит из двух частей – презентационного и основного. Каждый протяженностью примерно в 600 километров.

Первая часть проходит по территории Калмыкии. Всадники побывали уже в 22 населенных пунктах и в десятках фермерских хозяйствах. Впереди еще почти столько же. По пути к всадникам присоединяются все новые желающие поучаствовать в проекте.

Во второй части перехода всадники посетят Астраханскую область, где к ним планируют присоединиться и астраханцы. В течение восьми дней они пройдут сначала до горы Богдо, далее посетят музей под открытым небом Сарай-Бату и Хошеутовский хурул в селе Речном. Затем вернутся в Калмыкию – через поселок Бергин назад в Цаган Аман, где состоится закрытие фестиваля «Дайчин тенгри».

Весь путь всадники проделают под знаменем небесного покровителя ойратских воинов Дайчин тенгри.