Калмыцким пенсионерам пересчитали пенсию

25.06.2019 в 23:54, просмотров: 815

Калмыцким пенсионерам пересчитали пенсию

В соответствии с законом о доплате индексации сверх прожиточного минимума сотрудники Пенсионного фонда по РК пересчитали федеральную социальную доплату к пенсии 11039 неработающим пенсионерам в беззаявительном порядке.

Прибавка у каждого пенсионера индивидуальная, в зависимости от размера получаемой пенсии и ЕДВ. Размер надбавки пересчитали получателям страховых пенсий с 1 января 2019 года (индексация на 7,05%), получателям ЕДВ с 1 февраля (индексация на 4,3%), получателям социальных пенсий – с 1 апреля текущего года (индексация на 2%).

Теперь доходы пенсионера, которые включают в себя пенсию, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Напомним, в Калмыкии в 2019 году прожиточный минимум для пенсионера составляет 8081 рубль. Социальная доплата устанавливается в виде разницы между прожиточным минимумом пенсионера в регионе и общей суммой материального обеспечения.