Калмыка избили за то, что разговаривал на родном языке

13.06.2019 в 13:02, просмотров: 2109

Калмыка избили за то, что разговаривал на родном языке

Элистинца Дорджи Манджиева в городе-герое Волгограде во время разговора по телефону с супругой на калмыцком языке сбили с ног и ударили по голове.

Как пишут в соцсетях, пострадавший поехал в Волгоград на собеседование по работе. «В свободное время решил пробежаться по магазинам, а по пути пообщаться со своей женой через мессенджер. Двое ребят лет 25-ти спортивного склада в грубой форме сделали мне замечание и попросили не говорить на своем «тарабарском» языке», - рассказывает Манджиев.

Спокойный ответ элистинца, что он имеет право говорить на родном языке, еще сильнее распалил молодчиков. Окружив Дорджи, они продолжили оскорбления. Не ограничившись этим, нанесли несколько ударов, от которых Дорджи упал на землю.

Волгоградцы, ударив лежащего по голове и животу, убежали.

Оправившись от шока, элистинец обратился в полицию. Заявление у него приняли и даже составили фоторобот. Но копию заявления Дорджи на руки не получил. К тому же ему пришел официальный ответ о передаче всей информации почему-то в другое отделение полиции.

«До сих пор не могу отойти от шока - не могу поверить, что в городе, который победил фашизм, может такое произойти. Скорее всего, в Волгоград я больше не вернусь. Страшновато... Травмы у меня не очень серьезные, но вот осадок крайне неприятный», - пишет элистинец.