В работе отдела полиции в Калмыкии выявлены многочисленные нарушения

11.06.2019 в 19:32, просмотров: 469

В работе отдела полиции в Калмыкии выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Ики – Бурульского района выявила в деятельности межмуниципального отдела полиции многочисленные нарушения в части административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Так, сотрудники полиции не проводили ежемесячную проверку сведений о привлечении поднадзорных лиц к уголовной и административной ответственности на постоянной основе. Не устанавливали место жительства потерпевшего от преступления, за совершение которого поднадзорное лицо имеет непогашенную либо неснятую судимость. Не запрашивали характеристики на поднадзорных лиц по месту жительства и из исправительных учреждений, а также дела административного надзора в отношении лиц, прибывших с других субъектов РФ. Не вели учет профилактических мероприятий с поднадзорными лицами. В дежурную часть не направляли сведения об изменении места жительства поднадзорного лица.

Отмечается, что только после вмешательства прокуратуры межмуниципальный отдел полиции направил в суд административное исковое заявление о дополнении административных ограничений поднадзорному лицу, прибывшему для проживания на территорию Ики-Бурульского района. Судом с учетом мнения прокуратуры района исковые требования органа полиции удовлетворены в полном объеме.

В адрес начальника МО МВД России «Приютненский» внесено представление об устранении нарушений. Нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, уточняется в сообщении.