Министр внутренних дел Калмыкии выступил с обращением

10.06.2019 в 19:09, просмотров: 1904

Министр внутренних дел Калмыкии Сергей Никифоров выступил с обращением к жителям региона в связи с убийством в Элисте предпринимателя Лилии Годиной. По версии следствия, убийцей пенсионерки стал участковый уполномоченный, а его коллеги подозреваются в соучастии в преступлении.

Министр внутренних дел Калмыкии выступил с обращением

Министр ВД Калмыкии Сергей Никифоров выступил с обращением к жителям региона. Видео опубликовано на сайте ведомства.

«Трагические события, связанные с 65-летней жительницей Элисты, привели к серьезным негативным последствиям, а также подрыву доверия к деятельности органов внутренних дел Калмыкии. Это преступление стало чрезвычайным происшествием и для всех тех, кто служит в калмыцкой полиции. Для тех, кто днем и ночью зачастую с риском для жизни борется с преступностью.

Ежедневно на охрану общественного порядка заступают несколько сотен полицейских, которые, не щадя ни времени, ни сил, преодолевая тяготы несения службы, делают все возможное, чтобы жители Калмыкии чувствовали себя в безопасности. Многие из них — это пример настоящего героизма, бесстрашия и верности своему долгу. В экстремальных ситуациях, когда возникает угроза жизни и безопасности людей, наши сотрудники действуют смело и решительно. И всех их объединяет одно важное качество — это неравнодушие и самоотверженность. Именно поэтому для нас крайне прискорбно, что в рядах чистых и бескорыстных защитников жителей Калмыкии оказались люди, недостойные звания сотрудников полиции.

При этом необходимо отметить, что совершенное тяжкое преступление было выявлено и раскрыто самими полицейскими. Считаю, что о деятельности всей калмыцкой полиции нельзя судить по нескольким негативным случаям. Нельзя забывать и о ежедневном положительном вкладе полицейских в борьбу с преступностью. Главная цель полиции Калмыкии была и остается неизменной. Это защита интересов жителей региона и обеспечение их безопасности.

Мы не оставили без должного внимания случившееся и приняли необходимые меры для недопущения нарушений законности со стороны сотрудников калмыцкой полиции в дальнейшем. Приняты серьезные кадровые решения, в результате которых виновные должностные лица освобождены от занимаемых должностей. К ряду сотрудников применены самые строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе увольнение из органов внутренних дел», - сказал министр.

Напомним, по версии следствия, виновником убийства пенсионерки из Элисты Лилии Годиной стал 32-летний участковый уполномоченный, который якобы задолжал женщине крупную сумму денег. Соучастники преступления, его коллеги, помогли сослуживцу вывезти в степь и спрятать труп несчастной. Они были задержаны и написали явку с повинной. Непосредственный виновник преступления, находившийся в розыске, вчера был задержан в Минске.