В лагерях Яшалтинского района Калмыкии отдохнут 336 детей

09.06.2019 в 15:58, просмотров: 694

В лагерях Яшалтинского района Калмыкии отдохнут 336 детей

В пяти школах Яшалтинского района стартовали лагеря дневного пребывания (ЛДП) для 336 детей, на которые районный бюджет выделил 300 тысяч рублей.

В лагере «Солнышко» Красномихайловской средней школы имени Т.Т. Шерета уже действуют четыре отряда по 15 человек в каждом – «Сайгачата», «Журавушка», «Орлята», «Созвездие №2296 им. Д.Н. Кугультинова». Здесь проведены программы «Ярмарка идей», «Мы маленькие дети, нам хочется гулять», экологическая акция «Чистая среда» и анкетирование «Чего я жду в летнем лагере?».

Одноименный ЛДП на базе Соленовской школы им В.А. Казначеева уже принял 60 детей, которые поучаствовали в познавательном часе «Мой край», конкурсе рисунков «Моя Калмыкия» и рисунков на асфальте, а также экологической акции «Чистая среда» .

Такое же название - "Солнышко" - дали лагерю в Ульяновской школе, где уже проведены игры-знакомства «Снежный ком», «Мой сосед справа», «Мы идем в поход!», конкурс рисунков «Ты прекрасней всех на свете, Калмыкия моя!» и турнир по футболу в честь знакомства отрядов.

В «Ветерке» при Яшалтинской СОШ им. В.А. Панченко отдыхают 86 школьников от шести до 16-ти лет. Они организовали четыре отряда под названиями «Уралан», «Харада», «Хамдан» и «Ингилян». Их тематика – «Моя малая родина». В программе – зарядки, линейки, спортивные мероприятия, кружковая работа по спортивному направлению, вокально-хореографическому и декоративно-прикладному творчеству и краеведению.

ЛДП «Улыбка» Эсто-Алтайской средней школы охватил 60 учащихся из многодетных и малообеспеченных семей. Они занимаются в игровых комнатах, спортзале и на спортивной площадке. Работа организована по спортивно-оздоровительному, патриотическому, нравственному, эстетическому и экологическому направлениям.