Калмыцкий муниципалитет грубо нарушил требования антитеррора

05.06.2019 в 18:40, просмотров: 1011

Калмыцкий муниципалитет грубо нарушил требования антитеррора

Антитеррористическая комиссия Лаганского района не справляется с решением вопросов безопасности населения. К такому выводу пришла местная прокуратура после проведения проверки деятельности указанного органа.

Установлено, что местная подстанция не обеспечена мерами противодиверсионной и антитеррористической защиты, не состоит в Перечне объектов и не прошла категорирование и последующую паспортизацию.

- Антитеррористическая комиссия района не принимала меры по включению данного топливно-энергетического комплекса в категорию объектов, требующих противодиверсионной и антитеррористической защиты, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Между тем, подстанция запитывает критически-важные объекты, объекты электросетевого хозяйства, специализированные диспетчерские центры. Возникновение чрезвычайной ситуаций в результате террористического акта на данном объекте может создать угрозу безопасности населения района и причинение значительного ущерба.

В связи с этим прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес главы администрации Лаганского района. Сообщается, что рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на особом контроле надзорного ведомства.