Калмыцкий муниципалитет выдавал на строительство «филькины грамоты»

04.06.2019 в 17:12, просмотров: 1008

Калмыцкий муниципалитет выдавал на строительство «филькины грамоты»

Администрация Ики-Бурульского района незаконно выдавала разрешения на строительство жилых домов, тогда как федеральным законодательством этого вовсе не требуется, сообщает прокуратура республики.

Выявлены также случаи выдачи разрешения на строительство при отсутствии необходимых документов, таких как положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства. Кроме того, тут выдавали разрешения на строительство объектов, сроки которых превышали сроки аренды земельных участков. А зачастую администрация попустительствовала самовольному строительству объектов.

Более того, местные чиновники требовали приведения в соответствие с градостроительным законодательством административные регламенты, регулирующие предоставление административных услуг в сфере выдачи разрешений на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства и выдачу разрешений на ввод объекта в эксплуатацию.

По результатам проверки в адрес главы Ики-Бурульского муниципалитета было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Принесенный на незаконный правовой акт протест удовлетворен.

Надеемся, отныне районная администрация перестанет выдавать подобные «филькины грамоты» и станет работать согласно разработанным ею проектам административных регламентов, которые находятся сейчас на рассмотрении в прокуратуре.