Избившего полицейских калмыцкого сельчанина будут судить

04.06.2019 в 18:00, просмотров: 679

Избившего полицейских калмыцкого сельчанина будут судить

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Утта, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Напомним, вечером 19 марта обвиняемый приехал на территорию крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в Яшкульском районе, к своему брату. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев местных полицейских, проводивших на территории КФХ оперативно-профилактическую операцию, стал их оскорблять. А затем, игнорируя требования представителей власти прекратить противоправные действия, ударил кулаком по лицу одного из них, повалил на землю, повредив при этом форменную одежду. После этого мужчина взял кирпич и бросил его во второго участкового, попав последнему в область лица и плеча.

Обвиняемый в ходе следствия свою вину не признал. Однако свидетельские показания, проведенные очные ставки, проверки показаний, экспертизы изобличили хулигана в совершении указанных преступлений.

Отметим, за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.