В Калмыкии открывается летний сезон для детей

31.05.2019 в 15:54, просмотров: 650

В Калмыкии открывается летний сезон для детей

В Калмыкии в этом году в период летних каникул организованным отдыхом будет охвачено свыше 13 тысяч детей - половина от общего числа учащихся.

В лагерях дневного пребывания на базе муниципальных образовательных учреждений свой досуг проведут 6,5 тысячи школьников. Как известно, 4 июня свои двери открывают 104 пришкольных лагеря.

Через три дня начнутся первые смены в четырех детских оздоровительных лагерях – в «Сайгачонке» Целинного, «Родничке» Кетченеровского, «Салюте» Сарпинского и «Березке» Городовиковского районов республики. Кроме того, открывается летний сезон для детей в пансионате «Сюмин Булнг» в поселке Цаган Аман Юстинского района.

К сожалению, лишь около 1200 детей смогут поправить здоровье в оздоровительных лагерях республики и санаториях за пределами Калмыкии. Путевка в детский санаторий стоит порядка 21 тысячи рублей. Немалая цена и у путевки в детский оздоровительный лагерь - 11322 рубля.

Для калмыцких семей, особенно многодетных, это почти неподъемная сумма. А богатых организаций, оказывающих родителям спонсорскую помощь для оздоровления детей в летний период в Калмыкии – единицы.

Как сообщал ранее Московский комсомолец в Калмыкии, из бюджетов разных уровней «на отдых и оздоровление во время летних каникул, а также на капитальный ремонт стационарных детских оздоровительных лагерей выделено более 43,5 миллиона рублей».