Мандалу Будды медицины построят на благо жителей Калмыкии

31.05.2019 в 13:05, просмотров: 791

Мандалу Будды медицины построят на благо жителей Калмыкии

В столице Калмыкии Элисте, в буддийском центре «Ченрези», с 8 по 15 июня пройдет ритуал построения песочной мандалы Будды медицины.

Мандалу возведут члены делегации из монастыря Сера Мей (Индия) во главе с Текчен Тулку ринпоче, которая прибудет в Калмыкию 7 июня. Построение мандалы будет сопровождаться полным комплексом ритуалов, оказывающих благоприятное влияние на состояние ментального и физического здоровья человека, а также способствующих возрастанию удач и устранению препятствий.

В Россию делегация приехала по приглашению досточтимого геше Джампа Тинлея Вангчена. В эти дни монахи возводят мандалу Будды медицины в московском центре ламы Цонкапы, духовным наставником которого является геше Джампа Тинлей. После Калмыкии делегация направится в Бурятию и Тыву.

Напомним, Сера Мей, один из главных и старейших буддийских монастырей школы Гелуг, является держателем традиций построения мандалы Будды медицины со времен Далай-ламы V, жившего в семнадцатом веке, и в чистоте сохраняет непрерывную линию преемственности. В этом монастыре Джампа Тинлей Вангчен блестяще защитил звание геше – доктора буддийских наук.