Ушел из жизни автор космического мега-проекта калмык Джангар Пюрвеев

28.05.2019 в 17:45, просмотров: 2057

Ушел из жизни автор космического мега-проекта калмык Джангар Пюрвеев
Джангар Бадмаевич - справа.

Сегодня в Москве не стало одного из величайших представителей калмыцкого народа – академика Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Джангара Пюрвеева.

Джангар Бадмаевич работал главным архитектором Главкосмоса СССР, советником по архитектуре генерального секретаря Народно-Революционной партии Монголии, главным архитектором Элисты, президентом Международной Ассоциации ЮНЕСКО «Путями Великих Миграций Человечества».

Прославился тем, что стал автором мега-проекта «Эволюционная модель космопланетарной интеграции планеты Земля в ноосфере», развивающейся в рамках единой авторской концепции эволюционной модели международной группы великих ученых-космистов А.П. Окладникова, Л.Н.Чижевского, Н.А. Козырева, В.П. Казначеева, Л.Н. Гумилева, Б.Н. Ласкорина, Н.Н. Моисеева, Г.М. Гречко, Д.С. Стребкова, А.Н. Дмитриева, В.Л. Дятлова, А.В.Трофимова, А.Ф. Охатрина, Г.И.Шипова, Л.В.Шапошниковой, В.Ф. Шаркова, Б.В. Оськина и Д.Б. Пюрвеева (СССР – Россия), В. Хайсига (Германия), О. Латимора (США), В. Дыновского (Польша), Л. Лигети (Венгрия), Ринчена Бимбаева (Монголия), Тура Хейердала (Норвегия), Славия Дончева (Болгария), Святослава Рериха (Индия), Олжаса Сулейменова и Бека Ибраева (Казахстан), Чингиза Айтматова (Кыргызстан).

Все они представляют космистов-пассионариев ХХ-ХХI века с эволюционной миссией развития космопланетарной среды с участием инновационных технологий, новыми социоприродными и энергосберегающими технологиями и новаторскими подходами к решению автотрофности человечества, то есть теории самообеспечения всех его потребностей.

Это он, наш Джангар Бадмаевич, связал в единое целое разобщенные научные материалы великих ученых эпохи на тему эволюции планеты и возрождения человечества в ноосфере. Он организовал их гениальные идеи, открытия и новации в комплексную систему, придал им космопланетарный охват и на протяжении 45-ти лет под эгидой ЮНЕСКО бессменно руководил концепцией научного видения человеческой цивилизации, ее взаимодействия с биосферой и космоноосферными законами эволюции Вселенной.

«Эволюционная модель космопланетарной интеграции планеты Земля в ноосфере», созданная академиком, отвечает на многие актуальные вопросы человечества. Куда и по каким законам движется цивилизация? Как мы взаимодействуем с биосферой? Что такое космоноосферные законы эволюции? Как устроено пространство – энергия Вселенной? Каково в ней место нашей планеты с ее активно развивающимся социумом? Какие катастрофы и катаклизмы произойдут и уже происходят сегодня, если мы нарушаем законы природы?

Концепция академика четко объясняет социально-природные причины творящегося сегодня с Человечеством и раскрывает глубинные эволюционные процессы Вселенной. Нам и нашим потомкам ее еще предстоит понять и осмыслить, ведь гениальные идеи живут на века. Светлая ему память!