Четвероклассники калмыцкой столицы никак не расстанутся

28.05.2019 в 21:33, просмотров: 1219

Четвероклассники калмыцкой столицы никак не расстанутся

Отзвенели последние звонки для калмыцких школьников. Впереди у одних экзамены и путешествие во взрослую жизнь, других ждут увлекательные каникулы с лагерями и летним бездельем.

А четвероклассники из элистинской средней школы №10 все никак не расстанутся. Сегодня все 26 человек из 4-го «в» собрались со своими родителями и первым учителем Людмилой Долановной на чаепитие – с конфетами и огромными тортами.

По словам педагога Людмилы Шардаевой, вот и кончилась частичка их детства, и всем немного грустно, ведь прощаться со светлым и добрым всегда нелегко. Эти четыре года пролетели как один миг, а ведь позади сотни и даже тысячи больших и маленьких событий, из которых была соткана жизнь этих вчерашних малышей. А теперь они выросли, в день прощания с начальной школой сфотографировались на память и отпустили в небо яркие воздушные шарики, ставшие как бы символом их свободного полёта в новую, взрослую жизнь.

- Для нас школьная торжественная линейка и сегодняшняя встреча с педагогом – один из самых памятных моментов в жизни, – признаются родители Энкиры Нимгировой, Кирилла Астанкова, Алены Шараповой, Ангелины Бамбушевой и Эрдема Гольшаева. – Наши дети пойдут в среднюю школу, узнают много нового и интересного, но начальные классы всегда останутся важнейшим этапом их жизни, а первый учитель – самым главным в ней человеком.