В Калмыкии растет преступность среди подростков

25.05.2019 в 19:33, просмотров: 2062

В Калмыкии растет преступность среди подростков

В Калмыкии за последние полтора года произошел рост числа зарегистрированных преступлений среди несовершеннолетних.

В прокуратуре Республики Калмыкия по этому поводу созвали четвертый открытый форум по вопросам профилактики правонарушений и преступлений в подростковой среде с участием представителей государственных учреждений образования и социальной защиты, правоохранительных органов, общественных, молодежных и религиозных организаций, а также других институтов гражданского общества республики.

Как подчеркнул прокурор республики Роман Тютюник, в Калмыкии за последние полтора года произошел рост числа зарегистрированных преступлений среди несовершеннолетних. В 2018 году - на 34,8 процента. В 2019 - на 47 процентов. Более 83,3 процента детей-правонарушителей из неполных и многодетных семей.

Ситуация очень тревожная и требует незамедлительного проведения комплексной оценки полноты и качества профилактических мероприятий, проводимых соответствующими уполномоченными органами, привлечения к ним как можно более широкого круга институтов гражданского общества, отметил прокурор.

По словам старшего помощника прокурора республики по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Эльзы Батыровой с начала 2018 года прокурорами выявлено более 200 нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, за которые к дисциплинарной ответственности привлечено 44 должностных лица.