Победителем стала семья с самой распространенной в Калмыкии фамилией

25.05.2019 в 20:44, просмотров: 1910

Победителем стала семья с самой распространенной  в Калмыкии фамилией

Семья Эрдни Зерктаевича и Любови Мутаевны с самой распространенной в Калмыкии фамилией Манджиевы стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года - 2019».

Республиканский конкурс проходил в заочном и очном форматах в шести номинациях. К участию в нем были допущены 19 семей из 10 районов и столицы республики. Финальные испытания для участников, подведение итогов и награждение победителей состоялись в Элисте.

Большая и дружная семья Манджиевых из поселка Чкаловский Кетченеровского района была самой внушительной командой – 14 человек. Эрдни Зерктаевич и Любовь Мутаевна вместе 42 года. У них шестеро детей и 11 внуков. И все прекрасно владеют родным языком, отлично знают традиции и фольклор калмыцкого народа.

Потому жюри единогласно присудило им Гран-при регионального этапа – право представлять республику в финале всероссийского конкурса «Семья года - 2019» в Москве и сто тысяч рублей премии. Кроме того, Манджиевым вручены 50 тысяч в номинации «Многодетная семья».

«Золотой семьей» Калмыкии стали Дорджи Бадмаевич и Валентина Владимировна Бакаевы из Ики–Бурульского района. В номинации «Семья – хранитель традиций» лучшей стала семья Юрия Владимировича и Анжелики Григорьевны Котиновых из Элисты. В номинации «Молодая семья» - семья Андрея Александровича и Татьяны Игоревны Нимгировых из Городовиковского района. А семья Василия Геннадьевича и Виктории Александровны Надбитовых из Яшкульского района - в номинации «Сельская семья».

Всем пяти семьям помимо дипломов победителей вручены денежные премии в 50 тысяч рублей.