В Калмыкии плохо организована медицинская помощь осужденным

20.05.2019 в 23:15, просмотров: 871

В Калмыкии плохо организована медицинская помощь осужденным

Прокуратура Калмыкии совместно со специалистами территориального Росздравнадзора проверила туберкулезную больницу № 2 филиала федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть-30 ФСИН России» в Республике Калмыкия.

Как выяснили проверяющие, в данном учреждении организация медицинской помощи осужденным не соответствует требованиям законодательства об охране здоровья граждан.

В частности, больница не укомплектована персоналом в соответствии с нормативами. Медицинские кабинеты, которых явно недостаточно, не оборудованы компьютерами и другой необходимой оргтехникой. Большая часть имеющегося оборудования устарела и подлежит списанию.

Кроме того, больница плохо обеспечивается лекарственными препаратами и расходным материалом, что сказывается на качественном лечении больных.

По итогам проверки в адрес начальника федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть – 30 ФСИН России» внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры Калмыкии.