Приговор директору калмыцкой школы оставили без изменения

16.05.2019 в 09:39, просмотров: 2000

Приговор директору калмыцкой школы оставили без изменения

Приговором Элистинского городского суда от 14 февраля текущего года бывший директор муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №12 г. Элисты» осуждена по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) к наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей с взысканием компенсации морального вреда в пользу потерпевшего в размере 30 000 рублей.

Государственным обвинением в суде было доказано, что, являясь должностным лицом, подсудимая использовала свои служебные полномочия вопреки интересам службы. В июне 2017 года на общешкольном, а в последующем и на классном собрании обратилась к родителям учеников будущих первоклассников с предложением о приобретении школьной мебели за свой счет.

Не согласившись с осуждением, защитник обжаловал решение суда. Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора и оставил приговор без изменений, а доводы апелляционной жалобы осужденной - без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Приговор вступил в законную силу.