Калмыцкому храму Далай-лама подарил статую

14.05.2019 в 13:37, просмотров: 804

Калмыцкому храму Далай-лама подарил статую

В завершение трехдневных учений Его Святейшество Далай-лама XIV подарил статуи Будды главным монастырям буддийских регионов России.

На учения в индийском Дхарамсале, расположенной в предгорьях Тибета, собрались несколько тысяч человек из России и десятков других стран: как практикующие последователи буддизма, так и просто интересующиеся его философией, сообщает пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В ходе учений Далай-лама раскрыл секрет о том, существует ли он на самом деле, а также рассказал о связи буддизма с современной квантовой физикой.

Все явления, учит Далай-лама, существуют лишь на относительном уровне, на уровне наших представлений о них и обозначений. И повторил совет, который он часто дает, о том, что последователи Будды должны сегодня постараться стать буддистами 21-го века.

В заключительный день учений Его Святейшество обратился к российским буддистам: «Нынешние учения даруются в основном для жителей России, включая верующих из традиционно буддийских республик - Калмыкии, Бурятии и Тувы - которых с Тибетом соединяют давние узы. Между нами есть особая связь».