В Калмыкии чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

06.05.2019 в 08:14, просмотров: 919

В Калмыкии чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы по всей стране чествуют ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится меньше.

Не остались в стороне и сотрудники Сарпинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по РК, которые пришли поздравить самую непосредственную участницу битвы с немецко-фашистским захватчиком Татьяну Андреевну Харченко.

Наша героиня родилась 25-го января 1922 года в селе Садовое Сарпинского района Калмыцкой АССР. К началу войны окончила семь классов и престижные курсы ревизоров.

В сентябре 1941 года, когда началась эвакуация районных учреждений в г. Астрахань, девушку направили в партизанский отряд, совершавший вылазки в тыл врага в районе сёл Малые Дербеты и Абганерово.

В партизанах Татьяна Андреевна пребывала до декабря 1942 года. После разгрома гитлеровцев под Сталинградом отряд расформировался, и в 1943 году Харченко вернулась в Садовое.

После войны она выучилась на бухгалтера в Краснодаре, работала главным бухгалтером в сберкассе, райпотребсоюзе и сельхозтехнике. В 1965 году вышла замуж за ветерана Великой Отечественной войны Леонида Георгиевича Капитанова, с которым прожила 36 лет, вырастила и воспитала дочь. У Татьяны Андреевны есть внук и четыре правнука.

За боевые и трудовые заслуги Татьяна Харченко награждена Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Германией 1941-1945гг.», «Ветеран труда», юбилейными медалями.