В калмыцкой столице все перевернуто с ног на голову

29.04.2019 в 00:20, просмотров: 1956

В калмыцкой столице все перевернуто с ног на голову

Элиста готовится к предстоящему государственному празднику Весны и Труда. Правда, делается это своеобразно, даже, можно сказать, нетривиально.

Вот, например, в самом центре калмыцкой столицы в выходные дни появилась растяжка. Ее оригинальность заключается в том, что висит она вверх ногами. Возможно, так было задумано, чтобы привлечь население, ведь обычный транспарант, как правило, взгляд уже не цепляет. Или таким удивительным образом элистинская мэрия шлет привет пассажирам лайнеров на Москву и Санкт-Петербург, которые взлетают с городского аэродрома?

Как бы то ни было, но местный люд креатив властей оценил и уже фотографируется под поздравлением. Такие уникальные снимки потом становятся украшением семейных альбомов. А в Элисте и особенно в селах Калмыкии в свое время было много вывесок, поражавших то ли своей безграмотностью, то ли абсолютным равнодушием к обществу.

Помните, на одном из хлебных киосков нашего города несколько лет вводила в ступор вывеска «Теплый Х»? А табличка на покосившейся побеленной известкой землянке в райцентре Яшкуль «Холдинг «Индастриал Корпорейшен»? А ржавый вагончик на колесах в поселке Комсомольский, громко именуемый «Торговый Дом «Светлана»? А киоск на оптовой базе Элисты под названием «Кермн – оптом и в розницу». Тут надо отметить, что Кермн – это и калмыцкое женское имя, и название животного белки. Но кого конкретно хозяева там продают – так и осталось загадкой…