По утверждению калмыцкого министра, преступность в регионе ниже, чем по ЮФО

29.04.2019 в 12:37, просмотров: 1124

По утверждению калмыцкого министра, преступность в регионе ниже, чем по ЮФО

Итоги ста дней своей деятельности приемом граждан по личным вопросам подвел министр внутренних дел РК полковник полиции Сергей Никифоров.

На брифинге по случаю знаменательной для него даты было отмечено, что предстоит очень много работы. По словам главы силового ведомства, в республике постепенно снижается число преступлений, что вызвано активной профилактической работой, и сегодня уровень преступности в регионе в целом ниже среднего по ЮФО.

Как уверяет министр, уменьшается число убийств, грабежей, фактов умышленного причинения вреда здоровью, в отличие от преступлений, связанных с мошенническим использованием банковских карт. Особая строка – подростковая преступность, которую силами лишь правоохранительного блока никогда не осилить.

Кстати, Никифоров озвучил новость. Начальником управления внутренних дел по г. Элиста стал подполковник полиции Анджа Черняев, возглавлявший отделение полиции с местом дислокации п. Кетченеры МО МВД России «Сарпинский».

Отметим, что после нашумевшей пьяной драки офицеров уголовного розыска Элисты в тандеме с уголовными элементами и сотрудниками следственного управления СК РФ по РК руководство было вынуждено понизить в должности начальника УВД полковника полиции Юрия Буцкого. На его место временно назначался полковник полиции Валерий Эрендженов.