При ремонте калмыцких дорог увели два миллиона рублей

09.04.2019 в 09:48, просмотров: 861

При ремонте калмыцких дорог увели два миллиона рублей

Прокуратура Элисты выявила факт нецелевого использования бюджетных средств при ремонте улично-дорожной сети столицы, проводившегося по госпрограмме.

Установлено, что между Управлением городского хозяйства и административно-технического контроля Элисты и индивидуальным предпринимателем К. заключен контракт на выполнение ремонта дорог. Для этого подрядчик привлек на договорной основе спецтехнику и сотрудников дорожного управления «Элиста-Автодор». При этом, трудовые договоры подрядчик с ними не заключал, никакие выплаты за выполненные работы не производил. Заработную плату они получали только по основному месту работы.

Выяснилось также, что директор учреждения, действуя по предварительному сговору с предпринимателем и используя свое служебное положение, давал заведомо незаконные указания работникам автодора о выполнении ими работ в интересах последнего. А в актах выполненных работ на общую сумму 95,6 миллиона рублей содержались ложные сведения об оплате труда основных работников на сумму  свыше 2 миллионов.

Таким образом, в результате преступных действий вышеуказанных лиц бюджету республики причинен ущерб в особо крупном размере. 

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел УМВД России по городу Элисте для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело  по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).