Экс-чиновник и застройщик в Калмыкии обвиняются в хищениях

12.03.2019 в 14:15, просмотров: 1438

Экс-чиновник и застройщик в Калмыкии обвиняются в хищениях

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления городского хозяйства и административно-технического контроля администрации города Элисты  и генерального директора ООО «Кристалл строй».  Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями) и мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, генеральный директор  строительной фирмы при выполнении подрядных работ по строительству и реконструкции парка «Дружба» завысил стоимость выполненных работ и произведенных затрат на 3,7 миллиона бюджетных рублей.  Похищенное он обратил в свою пользу.   Представитель заказчика - начальник Управления городского хозяйства и административно-технического контроля столичной администрации - заведомо знала о том, что работы по строительству и реконструкции парка «Дружба» выполнены  подрядной организацией не в полном объеме. Однако подписала все представленные ей недостоверные акты выполненных работ, которые в дальнейшем послужили основанием для перечисления  бюджетных  средств на счет ООО «Кристалл строй».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее в  средствах массовой информации поднимался вопросы о качестве реконструкции городского парка культуры и отдыха  «Дружба» в рамках реализации федеральной и муниципальных программ и об обоснованности произведенных затрат из федерального и республиканского бюджетов.  

Позже столичным управлением МВД России было возбуждено уголовное дело по фактам, указанным в сообщениях прессы.